Cheesecake de Lima

Cheesecake de Lima

INGREDIENTES: molde 18 cm

Para la base de la tarta:

  • 150 g de galletas Digestive. 
  • 60 g de mantequilla sin sal punto pomada 

Para la cheesecake de lima:

  • 450 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 250 ml de nata 35% materia grasa
  • 3 hojas de gelatina
  • 60 ml de zumo de lima
  • 90 g de azúcar glass de abedul
  • Ralladura de 1 lima

Para el culis de lima:

  • 100 ml de zumo de lima + 50 ml de agua
  • 50 g de azúcar de abedul
  • 1 hoja de gelatina
  • Ralladura de lima

Elaboración:

Picamos las galletas finamente, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con los dedos hasta formar una arenilla.

Repartimos por el fondo del molde y aplastamos ligeramente con una cuchara, reservamos en la nevera.

Hidratamos la gelatina en agua muy fría, reservamos

Separamos 50 ml de la nata que utilizaremos para deshacer la gelatina, los 200 ml restantes los batimos en picos suaves con la mitad del azúcar, reservamos en la nevera.

En un bol pondremos el queso crema y batimos con las varillas hasta que se ablande, añadimos el resto del azúcar glass, la ralladura de lima y el zumo, mezclamos.

Calentamos la nata que teníamos reservada, incorporamos la gelatina hidratada, una vez deshecha lo añadimos al queso.

Incorporamos la nata que tenemos reservada, mezclamos con una espátula con movimientos envolventes, pasamos la mezcla a nuestro molde, reservamos en la nevera.

Ahora elaboramos el culis de lima.

Hidratamos la gelatina en agua bien fría.

En un cazo calentaremos el zumo de lima con el agua y el azúcar hasta que este esté totalmente disuelto, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina, una vez disuelta añadimos la ralladura de lima vertemos con mucho cuidado sobre la superficie de nuestra tarta.

Dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas, pero mejor de un día para otro.

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