Crackers

CRACKERS

Ingredientes para unos 30 crackers

  • 250 gramos harina de fuerza.
  • 60 ml aceite de oliva
  • 3 gr de levadura seca de panadero 
  • 4 gr de sal 
  • 95 ml de agua.

Para pincelar las galletas antes de hornear:

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharada de agua.

1. En el bol de la amasadora tamizamos la harina 

2. Disolvemos la levadura en un poco de agua que separaremos de la cantidad total de la receta

3. En el resto del agua disolvemos completamente la sal.

4.Ponemos en marcha la amasadora con el accesorio gancho, añadimos a la harina la levadura disuelta, el aceite de oliva y por último el resto del agua con la sal disuelta.

5. Amasamos hasta obtener que todos los ingredientes se integren, sacamos de la planetaria y terminamos amasando en la mesa hasta que tengamos una masa suave, elástica y homogénea.

6. Boleamos y dejamos que doble su volumen en un recipiente tapado con un film.

7. Calentar el horno a 200º calor arriba abajo

8. Desgasificar e ir pasando por la maquina de pasta hasta obtener una hoja de 2mm, si no tienes maquina de pasta utiliza un rodillo.

9. Cortar las laminas a gusto de cada uno, colocarlas sobre papel de horno y antes de hornear batimos el aceite y el agua hasta conseguir una emulsión y pincelamos la superficie, en este momento podemos añadir hierbas aromáticas, sal en escamas, semillas….. a gusto de cada uno. 

Hornear durante 12-15 minutos, colocar sobre una rejilla, se conservan perfectamente en una lata de galletas.

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