Flan Japonés

FLAN JAPONES  (6 vasos de 125 ml)

Horno precalentado a 160ºC calor arriba y abajo 40/45 minutos

CARAMELO:

60 gr de azúcar

10 ml de agua

20 ml de agua

En un cazo a fuego medio ponemos el azúcar + los 10 ml de agua, sin remover, cuando empiece a coger color retiramos del fuego y añadimos los 20 ml de agua con cuidado y tapándolo con una tapadera al echarlo.

Repartir en los vasitos y colocarlos en la bandeja en la los vayamos a introducir en el horno al baño María, reservamos en la nevera.

Ingredientes FLAN:

 (las cantidades para el flan las he aumentado 1/3 más que en el video para que los vasitos queden más rellenos)

555 ml de leche entera

5 huevos y 1 yema

90 gr de azúcar

22,5 gr de miel

7,5 ml de brandy

En un recipiente pondremos el licor, la miel y el azúcar, mezclamos con unas varillas y añadimos 3 huevos enteros y una yema.

Batimos con las varillas hasta incorporar todos los ingredientes y añadimos la leche que tiene que estar a unos 60º, añadimos poco a poco mezclando con las varillas.

Colamos 2 veces, 1 vez con un colador mas grueso y una ultima con uno mas fino.

Rellenamos los vasitos con la mezcla ¾ partes de su volumen

Ingredientes BIZCOCHO:

1 huevo

25 gr de azúcar

25 gr de harina de repostería tamizada

10 gr de miel

Ponemos a hervir 500 ml de agua para el baño María del horno

En un recipiente al baño María con agua a 60º, pondremos la miel, el azúcar y el huevo, montamos con las varillas eléctricas, una vez blanqueado y cremoso lo sacamos del baño María y seguimos batiendo hasta que blanquee por completo cuando tenga la consistencia de un merengue añadimos la harina tamizada y la incorporamos a la mezcla con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.

Rellenamos con la mezcla los vasitos hasta el borde.

Introducimos en el horno, si se doran demasiado dejar solo calor abajo ,una vez horneados los sacamos y los pondremos en la nevera a reposar durante 12 horas

Flan Japonés
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