Galletas Digestive Avena

Galletas Digestive Avena
  • 90 gr. Copos de Avena
  • 120 gr. Harina de trigo integral o normal
  • 80 gr. Azúcar moreno
  • 90 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 o 4 cda. Leche entera
  • 1 cdita. Levadura postres
  • 1/2 cdita. Pasta de vainilla
  • Una pizca de canela
  • 1/4 cdita. Sal

Elaboración:

 Trituramos la avena en un robot de cocina. 

En un bol mezclamos la harina, la sal, la avena triturada, la canela y la levadura. Reservamos.

En otro bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar y la pasta de vainilla. Trabajamos la mezcla unos minutos hasta formar una crema.

Añadimos los ingredientes secos, al bol de la mantequilla y comenzamos a mezclar con la ayuda de un tenedor hasta que la masa se convierta en una arena. Añadimos 3 cucharadas de leche y compactamos con las manos hasta que consigamos formar una bola. 

Si vemos que es necesario añadimos una cucharada de leche más para conseguir que la masa se compacte.

  Colocamos la bola de masa sobre un papel transparente, achatamos hasta que nos quede planita y envolvemos con el plástico. Guardamos la masa en el frigo para que adquiera cierta consistencia, durante unos 30 minutos. Al guardar la masa aplanada, nos facilitará el proceso de estirado haciendo que se rompa menos al trabajarla con el rodillo.

 Retiramos la masa del frío y, sobre una superficie de trabajo enharinada, extendemos la masa hasta que nos quede de un grosor de unos 0,5 cm. 

 Con el horno previamente caliente a 180ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador, horneamos las galletas durante unos 12 minutos. Retiramos las galletas de la bandeja y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

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