Ingredientes

  • 350 gr. Harina
  • 200 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 gr. Azúcar de abedul (pulverizado en la termomix)
  • 1 clara de huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de sal de sal
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla

Decoración:

  • Mermelada de fresa
  • Mermelada de albaricoque

Elaboración

Estas Galletas son muy fáciles de hacer y dan muy buen resultado, de tu elección el tipo de corte y el sabor de la mermelada.

Horno precalentado a 180º

Mezclamos la mantequilla, con el endulzante, añadiremos la clara de huevo, la vainilla, el zumo de limón y la sal , una vez todo integrado vamos añadiendo la harina tamizada y amasaremos hasta que nos resulte una masa homogénea y suave.

Terminar de amasar en la encimera hasta que se nos despegue de las manos.

Hacemos una bola, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera por una hora.

Extender la masa con un rodillo en una superficie enharinada hasta obtener una lámina de más o menos medio centímetro de grosor, dividir esta lámina en dos y de una de ellas, recorta con un cortapastas la forma deseada, colocarlos en una bandeja de horno sobre papel parafinado.

La otra lámina es a la que tendrás que hacerle el agujero en medio también con la forma deseada.

Hornear el conjunto unos 10 – 12 minutos, no se tienen que dorar!!

Una vez frías pondremos un poco de mermelada sobre la galleta sin agujero y colocaremos la agujerada encima.

Ahora sólo queda disfrutarlas!!!!

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