Magdalenas

Magdalenas

Ingredientes:

  • 2 huevos L
  • 130 gr azúcar de abedul
  • 80 gr de aceite de oliva suave
  • 120 gr de leche entera
  • 150 gr de harina de repostería (tamizada)
  • 20 gr de Maizena
  • 6 gr de levadura para postres (Dayelet)
  • 1 sobre de gasificante “El Tigre” (los 2 sobrecitos que van juntos)
  • Ralladura de naranja y limón
  • Canela
  • Vainilla en pasta
  • Una pizca de sal

Elaboración:

Batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que monten triplicando su volumen, blanqueen y estén en punto cinta, al levantar las varillas formaran una especie de cinta que va cayendo, pero no se rompe.

Añadir poco a poco el aceite y la leche en forma de hilo con la batidora en marcha, pero a baja velocidad, solo para que se integren en la masa.

Ahora pasamos a las varillas de mano y añadimos las ralladuras y la vainilla.

incorporamos los sobres del gasificante, primero el blanco y luego el que tiene estrellitas dibujadas.

Añadimos en dos veces los ingredientes secos que tendremos tamizados y reservados, la harina de trigo, la maicena, la canela, la levadura y la sal.

Una vez integrados todos los ingredientes en la masa tapamos con un film el bol y lo dejamos en la nevera de 4 a 6 horas.

Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo

Sacamos de la nevera la masa y removemos ligeramente, rellenamos las capsulas ¾ partes de su volumen.

Horneamos 15 minutos, pinchamos con un palillo para comprobar si ya están.

Sacamos del horno y colocamos en una rejilla.

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