Pan Brioche de Calabaza

Pan brioche de calabaza

PAN BRIOCHE CON CALABAZA

Molde plum-cake 24 largo x 11 ancho

  • 150 g puré de calabaza (se necesitarán unos 500 gr pelados antes de cocer para tener el peso necesario una vez bien escurrido)
  • (anís estrellado-matalauva-canela en rama)
  • 280 g harina de fuerza
  • ½ sobre de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de leche en polvo.
  • 1 huevo
  • 30 g leche entera
  • 25 g miel
  • 30 gr de azúcar blanquilla.
  • 45 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 gr de sal

ELABORACIÓN:

Cocer la calabaza, en el agua de cocción añadiremos anis estrellado, matalauva y canela en rama para aromatizarla, escurrirla lo máximo posible y triturarla.

En un vaso mezclamos la leche tibia, la miel y la levadura y la dejamos que se active unos 10 minutos.

En la amasadora pondremos la harina y el resto de ingredientes menos la mantequilla, mezclar durante 2 minutos. Aumentar la velocidad y amasar durante 3 minutos. 

Agregar la mantequilla y amasar hasta que la masa se despegue de las paredes, se vea muy elástica y suave.

Pan brioche de calabaza

Colocarla en un reciente engrasado, tapar y dejar levar durante 2 horas aprox. hasta que duplique de tamaño.

Desgasificar, formar 3 bolas y colocarlas en el molde previamente forrado con papel de horno y untado con mantequilla

Pan brioche de calabaza

Dejar que vuelva a doblar su volumen.

Pan brioche de calabaza

Pintar con leche y Hornear  a 180 C  con vapor por unos 25-30 minutos aprox.

Tapar con papel de aluminio si se dora demasiado.

Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Pan brioche de calabaza
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