Pan de Molde con Semillas

Pan de Molde con semillas

Pan de Molde Integral con Semillas

(molde 30cm x 11)

Ingredientes:

  • 400 gr harina de fuerza tamizada
  • 100 gr harina integral
  • 6 gr levadura seca
  • 10 gr de sal
  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 30 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de leche entera
  • 130 gr de agua
  • 1 cucharadita de leche en polvo
  • ½ cucharadita de malta en polvo
  • Semillas

Elaboración:

  1. Hervir la leche 1 minuto (cantidad de leche algo superior para tener como resultado los 200 ml necesarios)
  2. Dejar templar
  3. En un recipiente mezclar el agua con el azúcar y la levadura, dejar que se active unos 10minutos.
  4. En otro recipiente diluir en la leche la miel y la sal.
  5. Añadir 2 cucharadas de harina y mezclar.
  6. Mezclar las harinas y en ella verter todos los líquidos, mezclar con una cuchara y dejar reposar 20 minutos.
  7. En la amasadora con el accesorio gancho amasaremos durante 2 minutos. Aumentar la velocidad y amasar durante 3 minutos. 
  8. Agregar la mantequilla y amasar hasta que la masa se despegue de las paredes, se vea muy elástica y suave.
  9. Colocarla en un reciente engrasado, tapar y dejar levar durante 2 horas aprox. hasta que duplique de tamaño.
  10. Desgasificar, formar un rectángulo, enrollar e introducir en el molde previamente engrasado y forrado con papel de horno, Humedecer la superficie ligeramente y echar las semillas
  11. tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen nuevamente.
  12. Hornear a 175º solo abajo unos 35 minutos con vapor
Pan de molde con semillas
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