Pan de Molde en Microondas

PAN DE MOLDE EN MICROONDAS

Ingredientes:


310 gr de harina de fuerza
185 ml de leche entera
8 gr de levadura seca de panadería
1 cucharada de miel o 20 gr de azúcar blanquilla
40 gr de mantequilla punto pomada
5 gr de Sal
Semillas de amapolaElaboración:

En la leche tibia pondremos la miel, una vez disuelta añadimos la levadura, mezclamos y dejamos reposar unos 10 m hasta que se active.
En el bol de la amasadora pondremos la harina y la sal, mezclamos.

Una vez activa la levadura la incorporamos a la harina y amasamos con el gancho unos 2 m, luego añadimos la mantequilla y las semillas de amapola, amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes, boleamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen en un recipiente tapado con film transparente.

Engrasamos un molde apto para microondas, reservamos.

Una vez la masa a doblado la pasamos a la mesa de trabajo, desgasificamos, hacemos un rectángulo y lo enrollamos, pasamos al molde y dejamos que suba por unos 30 / 40 minutos.

Horneamos en el microondas a 600 de potencia 6 minutos.

Sacamos del molde y dejamos enfriar completamente.

Conservar dentro de una bolsa de plástico para que no se reseque.

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