Pan Naam Relleno de Mozzarella

Pan Naam

Ingredientes para 8 panes

  • 600 gr de harina de fuerza
  • 320 ml de leche entera temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería o 6 gr.
  • 1 yogurt natural
  • 25 ml de aceite de oliva suave
  • Mantequilla derretida para pintar una vez hechos
  • Cilantro picado

Para el Relleno, todo ello mezclado.

  • cebollino picado
  • mozzarella rallada
  • un poco de ajo en polvo

Elaboración:

Activar la levadura mezclando la leche con el azúcar y la levadura. Dejar actuar unos 5 minutos hasta que se vuelva espumosa.

En el bol de una amasadora, añadir la harina, yogur, aceite de oliva, sal y la levadura activada, amasar por unos 5/8 minutos, volcar sobre la encimera y amasar a mano con la técnica Bertinet por otros 10/15 minutos. Bolear y colocar en un bol aceitado. 

Tapar con papel transparente y dejar levar al doble de tamaño.

Enharinar la superficie de trabajo, desgasificar y cortar en 8 porciones, haremos una bolita con cada una de ella y las dejaremos 5 minutos descansar cubiertas con un paño. 

Estirar cada una de ellas con un rodillo hasta formar un disco. Poner un poco de relleno en el medio, cerrar y estirar con el rodillo hasta formar de nuevo un disco.

Calentar una sartén a fuego medio-alto hasta que empiece a humear. Colocar el naan y cocinar 1 minuto y medio por cada lado o hasta que esté completamente cocido. Transferir a un plato, pintar con un poco de mantequilla derretida y espolvorear con cilantro picado, cubrir con un paño de cocina para mantenerlos calientes.

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