Pizza Burrata

Ingredientes para 3 bases.

  • 450 gr de harina de fuerza caputo roja.                                                         
  • 6 gr de levadura seca de panadería  (un sobre)                                           
  • 1 chorrito de aceite de oliva.                
  • un poco de sal.                                      
  • LECHE ENTERA a temperatura ambiente, la suficiente para que quede una masa suave y sedosa, nunca seca.

Otros ingredientes:

  • Tomate natural triturado
  • Mozzarella
  • Cebolla dulce cortada en aros muy finos.
  • Parmesano
  • Coppa
  • Rúcula
  • Burrata

Mezclar ingredientes secos, añadir el aceite y en la planetaria amasar con el accesorio gancho añadiendo la leche.

Dejar que doble su volumen, tapada con un film untado con un poco de aceite, una vez que doble desgasar y dejar en la nevera igualmente tapada hasta el día siguiente, sacar de la nevera por la mañana y dejar que se atempere y vuelva a doblar el volumen.

Si lo probáis con leche no volveréis a utilizar agua os lo aseguro. 

Sobre un papel de horno estirar la masa, repartir el tomate, la mozzarella y la cebolla, cocer en el horno precalentado a 210º arriba y abajo poniendo la bandeja en la parte inferior del horno.

Una vez cocida a gusto de cada uno sacar del horno y repartir por encima la coppa, la rúcula y el parmesano a láminas.

Poner la burrata en el medio haciéndole unos cortes, salpimentar y rociar con un chorrito de aceite de oliva.

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