Quesada Pasiega

Quesada Pasiega

INGREDIENTES: (PARA UN MOLDE DE 20 X 20 CM)

  •  400 gr de requesón casero + 100 ml de su suero
  • 2 huevos tamaño L, a temperatura ambiente.
  • 50 gr. de mantequilla punto pomada
  • 175 gr. de azúcar.
  • 62 gr. de harina todo uso tamizada.
  • Ralladura de 1/2 limón.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • Una pizca de sal.

• Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo, untamos el molde con mantequilla y forramos con papel de horno.

• En un bol batimos con las varillas de mano los huevos con el azúcar y la mantequilla, hasta que se disuelva el azúcar.

• En otro bol ponemos el queso, la canela, la ralladura de limón y la pizca de sal. Con la mano mezclamos y deshacemos el queso, en esta ocasión no lo he deshecho del todo, pero se puede batir si no nos gusta encontrarnos trocitos de queso.

• Incorporamos esta mezcla de queso a la de huevos. Ahora vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada y mezclamos una cuchara de madera, hasta que todo quede integrado.

• Espolvoreamos un poco de azúcar sobre la base del molde y vertemos la mezcla

• Espolvoreamos sobre ella una pizca de canela y al horno. Cocemos unos 8 minutos a 200ºC. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y cocemos unos 30/35 minutos más. Cuando queden un par de minutos gratinamos la superficie si no se ha dorado lo suficiente.

• Sacamos del horno dejamos enfriar en una rejilla y cuando esté tibia desmoldamos.

• Se puede consumir recién hecha o dándole reposo, cuanto más reposo más se compactará, como cualquier tarta de queso.

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