Ingredientes

Molde de 23 cm, desmoldable de silicona.

 

Ingredientes para el bizcocho:

(con estos ingredientes saldrán 3 bases de 20cm)

2 huevos grandes

180 gramos de harina para pasteles

2 cucharaditas de levadura royal

Una pizca de sal

113 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

200 gramos de azúcar de abedul, dividido

1 cucharadita de pasta de vainilla

120 ml de leche entera, a temperatura ambiente (o buttermilk)

1/8 cucharadita de crémor tártaro

Mousse de chocolate negro

 180 gr de cobertura de chocolate

1 cucharada sopera de leche entera

100 ml de nata

20 gr de mantequilla

3  yemas de huevos

90 gr. De clara

15 gr de azucar de abedul

2 hojas de gelatina

Mousse de chocolate con leche

 180 gr de cobertura de chocolate con leche

1 cucharada sopera de leche entera

100 ml de nata

20 gr de mantequilla

3  yemas de huevos

90 gr. De clara

15 gr de azucar de abedul

2 hojas de gelatina

Mousse de chocolate blanco

 380 ml de nata

120 gr de chocolate blanco

2 hojas de gelatina

Glaseado espejo de chocolate.

240 ml de nata 35% materia grasa

360 gr endulzante

290 ml agua mineral

120 gr de cacao en polvo puro

12 gr de hojas de gelatina. (6 hojas)

 

 

Preparación

Elaboración del bizcocho:

Precalentar el horno a 180º

Untar dos moldes de 20 cm con mantequilla, forrar la base con papel de horno y untar de nuevo.

Separar las claras de las yemas, tapar con film y reservar.

Tamizar la harina, la levadura y la sal

En el robot de cocina con el accesorio K batir la mantequilla hasta que esté suave, agregar 150 gr de azúcar de abedul hasta que esté suave y esponjoso, unos 3 minutos, agregar las yemas y la vainilla, emulsionar el conjunto.

Bajar la velocidad al mínimo e ir incorporando la mezcla de harina en tres veces y la leche, comenzando y terminando con la harina, reservamos.

Ahora montaremos las claras de huevo, batimos las claras hasta que espumen, agregamos el crémor tártaro y seguimos batiendo hasta que se formen picos suaves, vamos agregando poco a poco el azúcar de abedul, y continuamos batiendo a velocidad alta hasta que se formen picos medianos y firmes brillantes.

Incorporamos a nuestra mezcla que teníamos reservada en varias veces con la ayuda de una espátula.

En este punto podemos añadir si se desea confeti comestible para darle esos puntitos de colores.

Una vez completamente amalgamado lo verteremos en nuestros moldes y hornearemos por un espacio de unos 12 / 15 minutos o hasta que comprobemos que el palillo sale limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Con los que sobrar los podemos tapar con film y congelar para utilizar en otras preparaciones.

Mousse de chocolate negro:

Ponemos a remojo la gelatina

Cortamos en bol el chocolate

En cazo poner a hervir la nata con la leche, cuando hierva mezclar con la yemas y llevar a fuego suave hasta los 80º, añadir gelatina escurrida, verter sobre el chocolate e integrar, cuando esté a 40º añadir la mantequilla.

Claras a punto de nieve suave con el endulzante, mezclar con lengua, verter en el molde y dejar en la nevera.

Mousse de chocolate con leche:

Mismo procedimiento que chocolate negro.

Mousse de chocolate blanco

Gelatina en remojo

Montar 300 gr de nata en picos suaves, reservar.

Chocolate en trocitos pequeños en bol y derretimos al baño maria

En cazo hervimos 80 ml de nata y añadimos la gelatina escurrida, una vez mezclado incorporamos al chocolate fundido.

Mezclamos a la nata con lengua

Una vez montada la tarta tapar con film a contacto y congelar a -18º

 Glaseado espejo de chocolate

Gelatina en agua fría

En fuego hervimos la nata con el endulzante y el agua, agregamos el cacao en polvo y cocemos hasta los 103º

Retirar del fuego y  a los 60º añadir la gelatina

Utilizar entre 30º y 33º

Disponemos una bandeja y sobre ella un vaso o taza en el que apoyaremos nuestra tarta para glasearla y que nos permita que el sobrante caiga a la bandeja.

Cuando el glaseado llegue a la temperatura idónea sacaremos la tarta del congelador, dejamos sobre el vaso y rápidamente verteremos el glaseado, asegurándonos que queda completamente cubierta.

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2 comentarios
  1. Carmi
    Carmi Dice:

    Hola puedes decirme como haces el montaje de la tarta 3 chocolates con bizcocho? Es que como hay que hacer dos moldes ahí me e liado, 1 será para la base y el otro?

    Responder
    • Tarta Mela
      Tarta Mela Dice:

      Hola Carmi, con la cantidad de ingredientes que indico para la elaboración del bizcocho te saldrán entre 2 o 3 bases de bizcocho de 20 cm según el espesor que quieras darle.
      A mi me salen 3 porque los hago finitos, para la tarta solo necesitas 1 que pondrás en la base del molde desmontable de silicona de 23 cm una vez lo tengas horneado.
      Los otros 2 los envuelves muy bien con film y los puedes congelar para otras elaboraciones, es muy práctico y te quedan como reciéntenlo hechos.
      Espero haberte ayudado, si tienes cualquier duda lo comentamos.
      Un Saludo.

      Responder

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